Start in das neue Schuljahr 2020/2021

Liebe Eltern, liebe Kinder,

bald beginnt die Schule wieder und wir freuen uns sehr darauf, alle Schülerinnen und Schüler bei uns begrüßen zu können.

Im Moment sieht es so aus, dass wir im Regelbetrieb unterrichten und wir hoffen sehr, dass das so bleibt.

Der Unterricht findet in der ersten Schulwoche jeweils von 8.00 Uhr bis 11.20 Uhr statt.

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Baumaßnahmen weiterhin unser eigentlicher Haupteingang geschlossen ist und der Zugang ausschließlich über den Weberborn bzw. Am Mattes möglich ist. Außerdem bekommt nach wie vor jede Jahrgangsstufe einen eigenen Eingang:

1. Jgst.: Zugang über den überbauten Durchgang
  2. Jgst.: Zugang über den Pausenhof direkt bei den Klassenzimmern (wie letztes Schuljahr)
  3. Jgst.: Zugang über den Pausenhof direkt bei den Klassenzimmern (neu!) - auch die 3a (Klassenzimmer im Keller) nutzt diesen Eingang
  4. Jgst.: Zugang über den Notausgang (wie letztes Schuljahr)

Selbstverständlich halten wir die uns vorgegebenen Hygienemaßnahmen strikt ein und richten uns dabei nach der AHA-Regel (Abstand – Hygiene – Alltagsmaske). Das bedeutet, dass nach wie vor in der Pause, auf den Gängen, beim Gang zur Toilette usw. ein Mund-Nasenschutz getragen werden muss. Bitte beachten Sie, dass sogenannte „Face-Shields“ nicht zugelassen sind. Außerdem werden bis auf weiteres keine Hausschuhe benötigt. Bitte sprechen Sie in der Familie noch einmal die Hygienemaßnahmen durch. Vielen Dank!

Informationen, wie sich die Umsetzung in bestimmten Fächern wie Sport, Schwimmen, Musik, … gestaltet, erhalten Sie am ersten Elternabend.

Wir wünschen Ihnen noch ein paar unbeschwerte Ferientage.

gez. Kathrin Kempf u. Wolfgang Knüttel

Für die Sicherheit unserer Schulkinder!

Die Zufahrt auf den Parkplatz „Am Weberborn“ ist gesperrt.
Wir bitten darum, sich an dieses Verbot zu halten, da es in der Vergangenheit immer wieder zu gefährlichen Situationen kam.
Halten Sie auch nicht an der unmittelbaren Zufahrt oder an der Bushaltestelle, um Ihr Kind aussteigen zu lassen.
So können alle dazu beitragen, ein Verkehrschaos zu vermeiden.